пятница, 12 марта 2010 г.

Дети-погодки 1

Когда поняла, что у нас в семье будет пополнение, искала в инете всё что можно про детей-погодок, и натолкнулась вот на такую интересную статью. Очень мне она понравилась, точно в цель, от первого до последнего слова:).
Часть I.
К чему нужно быть готовой если Вам выпало быть мамой погодок.
Будьте готовы ко многому, - к тому, что Вас не будут понимать родные, близкие, друзья.
К тому, что вторая беременность со стороны окружающих будет восприниматься совсем не так, как первая...
Будьте готовы к тому, что в отличие от первой беременности, во вторую Вас будет заботить не то, какого цвета бы прикупить себе сарафанчик для беременных, чтобы подчеркнуть Ваш животик, а где бы найти такую коляску, чтобы она ничего не весила, сворачивалась до размеров носового платка, влезала не сложенной в маленький лифт и при этом в ней помещалось бы двое детей, которые могли бы там даже поспать…
Будьте готовы к тому, что Вам придется искать место, где Вы будете вести беременность не по принципу, - «ой, дорогой, мне этот врач не нравится, у нее прыщ на носу и, вообще, у нее противные духи», а по принципу ближе к дому, и по отсутствию очередей. Потому что в лучшем случае Вам придется платить няне за лишнее время, а в худшем объясняться со свекровью, почему Вы записались на УЗИ на 15:00, а попали туда только в 17:30....
Будьте готовы, к тому, что Ваши родственники, с такой готовностью и радостью сидевшие с Вашим первенцем, начнут объяснять Вам, что у них «очень много дел», и «вообще-то, ты знаешь, сидеть дома с двумя маленькими детьми, - это слишком тяжело для бабушки»…
Будьте готовы к тому, что то рвение, с которым рвались к Вам ваши родственники после первых родов, и та ревность, которую Вы испытывали при этом, по отношению к Вашему первенцу, улетучатся в тот миг, как только Вы сообщите всем о благополучно прошедших вторых родах.
Будьте готовы, что Ваш малыш изменится за время Вашего отсутствия в роддоме. К тому, что Вам и тем, кто останется с ним, нужно будет очень постараться сделать так, чтобы это были не слишком тяжелые перемены…
Будьте готовы к тому, что если Вы будете стараться сразу одинаково разделить свою любовь между детьми, то Вам почти гарантирована равность старшего, а если Вы, убегая от ревности, будете больше уделять внимания старшему, то Вы не заметите, как младший вырастет и однажды с ужасом для себя обнаружите, что Вы не понимаете собственного ребенка. Вам не в чем себя упрекнуть, - Вы носили его в слинге, или просто на руках, почти до двух лет, он был на ГВ до двух или двух с половиной, со старшим при этом едва дотянули до года … Были игрушки, была сестра(брат), был совместный сон, а вот понимания почему-то нет…

0 коммент.:

Отправить комментарий